France Agrimer : CANADA produits carnés / nouveau modèle CS négocié
Article réservé aux adhérents
Retrouvez ci-après les informations transmises par France Agrimer
Veuillez trouver ci-joint le nouveau certificat négocié, téléchargeable sur exp@don, à utiliser pour les exportations de :
– produits à base de viande vers le CANADA de bœuf, porc et volailles
– viandes fraîches de lapins, ovins, caprins et ratites
(le certificat à utiliser pour les viandes fraîches de bœuf, porc et volailles est le modèle TRACES)
Pour rappel, ci-dessous les produits carnés autorisés pour être exportés de la France au Canada (https://inspection.canada.ca/importation-d-aliments-de-vegetaux-ou-d-animaux/importation-d-aliments/exigences-propres-de-certaines-denrees/liste-des-pays/fra/1633451573099/1633451895497#France)
France
- Bovins – crusNote de bas de page 1
- Bovins – en conserve, mélanges à soupe déshydratés, cubes de bouillon et extraits de viande de longue conservationNote de bas de page 2
- Porcs – crusNote de bas de page 1
- Porcs – désossées cuits, pasteurisés, en conserve, saumurés, boyaux séchésNote de bas de page 2
- Volaille – crusNote de bas de page 1 et transformésNote de bas de page 2
- Lapins – crusNote de bas de page 2
- Ovins et caprins – crusNote de bas de page 2
- Ratites (autruche, émeu, nandou) – crusNote de bas de page 2
L’ancien certificat ne sera accepté à l’entrée au Canada que jusqu’au 13 décembre, il convient donc d’utiliser le nouveau modèle sans délai.
La suite est réservée aux adhérents.
Déja adhérent ? Se connecter